Memoria de la I jornada virtual de investigación científica de la escuela profesional de Farmacia y Bioquímica Sede Central 2020 - Palacios Palacios, María Isabel (2021)
Actualmente vivimos en un contexto nunca antes imaginable, la situación de pandemia a causa de la COVID -19 ha generado muchos cambios y el quehacer de las actividades universitarias han sido también afectadas. Se han cambiado las instalaciones y ambientes de la universidad por nuestros propios hogares, se ha cambiado la interacción presencial por la virtual y el distanciamiento social, y otros más, sin embargo, esta situación nos ha cambiado el modo de ver las cosas y darle el reconocimiento y valor a importancia que tiene la Ciencia, la Tecnología y la Innovación (CTI) como motor de creatividad, desarrollo social, ambiental y económico. Nuestra I Jornada Virtual de Investigación bajo el lema “Rumbo al fortalecimiento de la investigación científica en Farmacia yBioquímica”, busca en esta oportunidad hacer un énfasis en motivar la investigación científica y actualizar los conocimientos, siendo que por primera vez se llevará a cabo en la modalidad virtual debido a la crisis sanitaria por la que atraviesa el mundo, sobre todo para impulsar la investigación como parte de la formación profesional del futuro Químico Farmacéutico considerando sus aportes y contribución en la solución de problemas que derivados del entorno. Uno de los objetivos generales del encuentro está orientados en dar a conocer los resultados de las investigaciones ejecutadas, así como los proyectos de investigación de docentes y estudiantes, los cuales se desarrollan bajo las líneas de investigación de la Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica desarrolladas en el ámbito de la sede central y filial Trujillo.