Determinantes de la salud de los adultos jóvenes del sector Manuel Arévalo II etapa_La Esperanza, 2018 - Cuevas Negreiros, Jaquelin Estefany (2022)
El presente informe de investigación, tipo cuantitativo, descriptivo de una sola casilla, tuvo como objetivo general, conocer los determinantes de los Adultos Jóvenes del Sector Manuel Arévalo II etapa - La Esperanza, 2018 la muestra estuvo constituida por 150 Adultos jóvenes; a quien se les aplico un instrumento: que es el cuestionario sobre, determinantes de la salud, se aplicó la observación y la técnica de entrevista. Los datos fueron procesados en la base de datos para Microsoft Excel para su expansión a la base de datos en el software PASW Statistic Versión 18.0, para respectivo procedimiento. Realizando el análisis se construyeron tablas de distribución, frecuencia absoluta y relativa porcentuales. Así mismo con los respectivos gráficos y estadísticos, en la cual se obtuvo en los determinantes en la que se llegó a los siguientes conclusiones y resultados, la mayoría de los adultos jóvenes son del sexo femenino, grado de instrucción segundaria completa / incompleta, son trabajadores eventuales. En los determinantes del Entorno físico, todos tienen vivienda propia, piso de cemento, material de paredes noble ladrillo y cemento. duermen en una habitación de 2 a 3 miembros. En los determinantes de estilo de vida, la mayoría no ha fumado ni a fumado nunca, Actividad Física mayoría no realiza, diariamente consumen frescos con azúcar. Los determinantes de la Redes Sociales y Comunitaria, la mayoría acuden al hospital cuentan con seguro SIS- Minsa y refieren la atención fue regular y el tiempo de espera muy regular y existe pandillaje o delincuencia cerca de casa.