Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de omisión a la asistencia familiar en el expediente: N° 04652-2017-45-0901-JR-PE-02, del distrito judicial de Lima Norte - Lima 2021 - Solis Palacios, Juan Pablo (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito omisión a la asistencia familiar, según los parámetros doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente Nº 04652-2017-45-0901-JR-PE-02 del distrito judicial de Lima Norte 2021 – Lima? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es decir, de tipos, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de muestra fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy altas y muy altas.