Factores relevantes del financiamiento de las pequeñas y medianas empresas nacionales: caso Empresa Grupo Serviplast Perú S.A.C. - Ayacucho, 2024 - Hinostroza Poccra, Angie Estefany (2026)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del financiamiento de las pequeñas empresas nacionales: Caso empresa Grupo Serviplast Perú S.A.C. – Ayacucho, 2024. La investigación fue cualitativa-bibliográficadocumental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; respectivamente encontrando así los resultados siguientes: Resultados de los antecedentes: A partir de la revisión de los estudios de diversos autores, que el acceso a financiamiento externo es fundamental para mejorar el crecimiento de las pequeñas empresas nacionales. Resultados del cuestionario: A partir del cuestionario realizado al encargado de Grupo Serviplast Perú S.A.C., que la empresa ha accedido a un financiamiento externo a través del Banco BBVA. Resultados de los objetivos específicos 1 y 2: A partir de los resultados de los objetivos específicos 1 y 2, que tanto las pequeñas empresas nacionales como Grupo Serviplast Perú S.A.C. han confirmado la obtención de financiamiento de terceros, destacando su importancia como un recurso esencial para el crecimiento empresarial. Conclusión general: Se concluye que Grupo Serviplast Perú S.A.C., junto con otras pequeñas empresas nacionales, enfrentan la necesidad de obtener financiamiento externo para continuar con sus operaciones debido a la insuficiencia de recursos propios.