Satisfacción vital en los estudiantes de secundaria de la institución educativa San Jacinto en el distrito de San Jacinto - Tumbes, 2018 - Clavijo Pardo, Kathiusca Yadira (2020)
La presente investigación se ejecutó con la finalidad de determinar la satisfacción vital de los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa San Jacinto en el distrito de San Jacinto - Tumbes, 2018. Se planteó el siguientes enunciado: ¿Cuál es la satisfacción vital en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa San Jacinto en el distrito de San Jacinto - Tumbes, 2018? La investigación es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y con un diseño no experimental de corte transversal. La población muestral estuvo constituida por 144 estudiantes pertenecientes al nivel de educación secundaria de ambos sexos. Los resultados obtenidos en la investigación indican que el 44% de los estudiantes tienen un nivel medio de satisfacción con la vida mientras que el 21% posee un nivel bajo de satisfacción con la vida. Además se encontraron diferencias significativas respecto a la variable sociodemográfica según el tipo de familia señala que el 66% de los estudiantes que provienen de una familia nuclear poseen un nivel alto de satisfacción con la vida. Concluyendo que en la población estudiantil no se han encontrado bajas significativas con relación a la satisfacción de vida.