Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa distribuidora de lubricantes y repuestos Automáticos Delusa S.R.L. – Chimbote, 2020. - Arce Luera, Tania Arlet (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Distribuidora de lubricantes y repuestos automáticos Delusa S.R.L. de Chimbote, 2020. La metodología aplicada fue de tipo cualitativa, con un diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Para el recojo de información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, entrevista a profundidad y un análisis comparativo, además se utilizó como instrumento fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniendo de esta manera los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: Los autores señalaron que el financiamiento dado por las entidades bancarias a un bajo costo y a corto plazo si mejoraron las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales. Respecto al objetivo específico 2: La empresa Distribuidora de lubricantes y repuestos automáticos Delusa S.R.L. de Chimbote, busco financiamiento de terceros, donde el Banco de Crédito del Perú fue quien le otorgo el préstamo bajo un costo de interés y a corto plazo. Respecto al objetivo específico 3: Las oportunidades del financiamiento si mejoran las posibilidades de las Micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Distribuidora de lubricantes y repuestos automáticos Delusa S.R.L. permitiéndole utilizar el recurso obtenido en sus necesidades básicas para subsistir. Finalmente, el financiamiento para las Micro y pequeñas empresas, se ha convertido en un resultado de necesidad para seguir creciendo y formarse de manera competente en el mercado.