La motricidad fina para desarrollar la preescritura en los niños de 5 años de la institución educativa N° 665 Señor de Mayo - distrito de Miraflores - Huánuco 2020 - Gomez Cespedes, Marcelina (2022)
El problema se plantío, viendo las dificultades, del desarrollo de motricidad fina, ¿Cómo la estrategia de la motricidad fina desarrolla, la preescritura en los estudiantes de cinco años de Institución Educativa N° 665 Señor de Mayo-distrito de Miraflores Huánuco? objetivo general. Verificar como la estrategia de la motricidad fina desarrolla la preescritura en estudiantes de 5 años de institución educativa N. 665 Señor de Mayo distrito- Miraflores Huánuco 2020. Como alcance a los niños de 5 años: Es importante enseñar y practicar la motricidad fina, para que no tengan dificultad en movimiento de sus manos, dedos, como estrategias en ejercicios para mejorar el aprendizaje. Metodología. Investigación fue cuantitativo según Mendoza (2013), El nivel fue explicativo. El diseño de investigación fue pre experimental con pretest y postest. El universo. Estuvo conformado por todos los estudiantes de 3 ,4, 5 años de inicial. Población estuvo conformado por los 7 estudiantes de 5 años, los instrumentos de aplicación fueron lista de cotejo, técnica de observación. Permitió la recolección de datos para obtener información Resultados a través de un post test el 71% que los estudiantes alcanzaron el nivel logro. de motricidad fina el 29% de los niños. Se encuentra en nivel proseso. En conclusión, de investigación de acuerdo al objetivo general se determinó a través de un post test el 71% se encontraron en el nivel logro, de la motricidad fina para desarrollar la preescritura en estudiantes de 5 años de institución educativa N. 665.