Implementación de un sistema informático de compra y venta para la librería Proyectos - Casma; 2019 - Garcia Garcia, Ana Meribeth (2021)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo mejorar la calidad de servicio, la atención al cliente y la organización de datos dentro de la empresa; la investigación fue del tipo descriptivo de nivel cuantitativa desarrollada bajo el diseño no experimental, transversal. La población consistió de 22 trabajadores y la muestra consta de la dicha cantidad; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en el nivel de satisfacción del sistema actual se observó que el 72.73% de los trabajadores encuestados manifestaron que NO están satisfechos con el sistema actual, con respecto al segundo nivel, necesidad de mejorar el sistema actual se observó que el 86.36% de los trabajadores encuestados manifestaron que SI consideran necesario la elaboración de una propuesta de mejora al actual sistema. Estos resultados coinciden con las hipótesis y en consecuencia confirma la hipótesis general, el alcance que se tendrá con la presente investigación considera a la librería Proyectos en su totalidad, con ello la investigación concluye que resulta conveniente realizar la implementación de un sistema informático de compra y venta para la Librería Proyectos - Casma; 2019.