Niveles de conciencia ambiental en el área de ciencia y ambiente en niños de segundo grado de la institución educativa primaria 70824 del distrito de Nuñoa, provincia Melgar, región Puno, año 2019 - Quispe Paredes, Raul Rolando (2020)
La investigación tiene como objetivo general, describir el nivel de conciencia ambiental en el área de ciencia y ambiente en niños de segundo grado de la Institución Educativa Primaria N° 70824 del Distrito de Ñuñoa, Provincia Melgar, Región Puno, año 2019. La metodología en la presente investigación se aplicó el diseño no experimental-descriptivo simple con un solo grupo donde se observó la variable conciencia ambiental. La población y muestra de estudio estuvo conformada por 16 alumnos del segundo grado de educación básica regular matriculados en el año académico 2019, a quienes se le aplicó el cuestionario a través de la técnica de la entrevista para obtener los datos respecto a la variable. nivel de conciencia ambiental en el área ciencia y ambiente principales resultados Entre su principal resultado se encontró que el 75% se encuentra en el nivel regular del fueron: En conclusión, se acepta la hipótesis de investigación respecto al nivel de conciencia ambiental del área de ciencia y ambiente.