Perfil profesional y perfil didáctico de los docentes del nivel primaria de educación básica regular en las instituciones educativas 70 610 santa Adriana y 70 615 Santa Catalina del distrito de Juliaca, provincia de San Román, región Puno, año 2018 - Ortiz Hancco, Percy Orlando (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar el perfil profesional y el perfil didáctico de los docentes del nivel primaria de educación básica regular en las Instituciones Educativas 70 610 Santa Adriana y 70 615 Santa Catalina del Distrito de Juliaca, Provincia de San Román, Región Puno, año 2018. La metodología del estudio estuvo dentro del tipo cuantitativo, ya que, se empleó números y estadística, de nivel descriptivo, puesto que, se buscó describir la realidad de las variables, y de diseño no experimental, razón, por la que no existió manipulación de variables. La población de estudio estuvo conformada por 40 docentes a quiénes se aplicó el cuestionario de perfil profesional y perfil didáctico. Los resultados nos afirmaron, respecto al perfil profesional que un 92,50% se encuentra en formación; en cuanto al perfil didáctico se concluye que el 85% de los docentes utiliza estrategias didácticas dinámicas por lo que es posible los ponga en uso en el proceso de aprendizaje de los estudiantes.