Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reivindicación de bien inmueble, en el expediente n° 00539-2009-0-3101-JM-CI-01, del distrito judicial de Sullana – Sullana, 2018 - Cordova Nole, Fatima Danitza (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de la primera y segunda sentencia judicial sobre el Reivindicación de Bien Inmueble, de acuerdo con los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales relevantes en el expediente N ° 00539-2009-0-3101-JM-CI-01 del Distrito Judicial de Sullana-Sullana, 2018?; El objetivo fue: determinar la calidad de los juicios en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis era un expediente judicial seleccionado por muestreo por conveniencia; Para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento una lista de verificación, validada por juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte explicativa, considerada y resolutiva perteneciente a la sentencia de primera instancia era de rango: muy alta, mediana y muy alta; Mientras de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de alto y alto rango, respectivamente.