Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector del servicio de transporte del Perú: caso de la empresa de transportes Chancos-ruta 21 Ayacucho, 2018 - Medina Jorge, Katty Marin (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general ¿Cuáles la caracterización del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio de transportes en el Perú y de la empresa transportes CHANCOS-RUTA 21 Ayacucho, 2018? Cuyo objetivo general es Determinar las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio de transportes en el Perú y de la empresa transportes CHANCOS-RUTA 21 Ayacucho, 2018. La metodología aplicada a la investigación es de carácter cualitativo no experimental – descriptivo – bibliográfico – documental y de caso, se utilizó como técnica la observación, fichas bibliográficas e instrumentos se utilizó cuestionarios y la entrevista. Para el resultado tuvimos respecto al financiamiento se utilizaron las encuestas y entrevistas al personal encargado de la empresa revelando que la empresa es formal. La empresa obtuvo su financiamiento de entidades financieras y gracias a eso obtuvieron ganancias beneficiosas favorables para la empresa y la rentabilidad fue muy buena en los últimos años. Y así mismo concluimos que el financiamiento es la base principal para poder hacer crecer una empresa e incrementar una mayor rentabilidad.