Diseño del sistema de agua potable del caserío Cascapampa del distrito de Sondorillo provincia de Huancabamba - Piura, octubre 2020 - Nizama Tuesta, Martín (2021)
La Propuesta de Diseño del Sistema de agua potable del Caserío de Cascapampa, Distrito de Sondorillo, Provincia de Huancabamba Octubre 2020, es una investigación descriptiva no experimental. El problema de la baja calidad de agua se solucionará realizando propósito principal, Diseñar una propuesta del sistema de agua potable que incluye captación, reservorio apoyado, redes de distribución y conexiones domiciliarias del Caserío de Cascapampa distrito de Sondorillo, Provincia de Huancabamba – Piura Octubre de 2020. El segundo objetivo específico. Ejecutar la topografía en el sistema de agua potable para aplicar el modelamiento con el WaterCad. Y el tercer propósito específico. Realizar un análisis Microbiológico y físico químico del agua para consumo doméstico en el Caserío Cascapampa, Distrito de Sondorillo; Beneficiará 64 familias Una Institución Educativa. Capilla y Casa comunal que en total es 67 conexiones de agua. La metodología es de tipo descriptiva, corte transversal y correlacional, con enfoque cuantitativo, la recopilación de información fue mediante la visita al caserío antes mencionado. Al realizar los cálculos resulto una tubería de 1” pulgada de diámetro para la línea de conducción PVC SAP clase 10 con una longitud de 318.28 ml. Se proyecta construir una Cámara Rompe Presión tipo 6. A partir del reservorio salen dos líneas de distribución: para el lado derecho una longitud de 0+387.85 km. Tubería de 1”; En el lado Izquierdo 0+744.67 km que hacen un total 1450.80 ml de Tubería de 1”, termina en tubería de ¾” una longitud de 2447.96 ml. Se proyecta construir 6 válvulas de control de caudales de 1” pulgada de diámetro, 18 Válvulas de control de caudales de diámetro de ¾”. En la presente tesis concluye que realizando una propuesta de diseño del sistema de agua, se brindara un servicio continuo en el Caserío de Cascapampa, según el análisis microbiológico del agua se sugieren una cloración del agua para prevenir ataque de enfermedades bacterianas y parasitarias.