Autoestima en los estudiantes del nivel secundario de la I.E.P Dionisio Manco Campos del distrito de Mala, Cañete 2020 - Palomino Ibia, Mayumi Maria (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir el nivel de Autoestima en los estudiantes del nivel Secundario de la I.E.P Dionisio Manco Campos del Distrito De Mala –Cañete 2020. Fue una investigación de tipo descriptivo, con un nivel cuantitativo con un diseño no experimental, porque se realizó sin ninguna manipulación deliberadamente de las variables y desde un corte transversal porque los datos fueron recolectados en un solo momento. La población estuvo conformada por 300 alumnos que cursan del primero a quinto grado de secundaria, la muestra fue seleccionada desde un muestreo no probabilístico por conveniencia propia con una muestra de 100 alumnos. La técnica que se utilizo fue la técnica de encuesta, el instrumento que se utilizo fue la escala de autoestima de Rossemberg modificada (1965); obteniendo que el 52% de los adolescentes mostraron un promedio del nivel elevado, mientras que el 25% se encuentran en un nivel medio y finalmente el 23% en un nivel bajo; Llegando a la conclusión de que los estudiantes del nivel Secundario de la I.E.P Dionisio Manco Campos del Distrito De Mala –Cañete 2020, presentan una autoestima de nivel alta.