Caracterización del proceso sobre hurto agravado, expediente N° 18488-2011-0-1801-JR-PE-55, del distrito judicial de Lima – Lima, 2018. - Jorge Ortega, Abed Neseas (2022)
Se ha elaborado el informe final de la “caracterización del proceso del delito contra el patrimonio- hurto agravado, según el expediente N° 18 488-2011-0-1801-JR-PE-55 del distrito judicial LIMA-LIMA, PERU 2018. Encontrándose que el problema del delito contra el patrimonio- hurto agravado es muy frecuente y recurrente en nuestra vida diaria donde el como el agraviado y el personal judicial (jueces, fiscales y otro), deberían de tratar de llegar a resolver sus litigios en paz y en forma junta, pero la realidad nos indica, que sucede todo lo contrario, el acusado cree que él tiene la razón que la sustracción de patrimonios debería ser solucionado con la sensibilización sus gastos que haya podido ocasionar dicho altercado, en nuestro país este delito es una fuente constante de conflictos, llegando al final al caos jurídico y social, con enormes daños a la economía y la tranquilidad social de nuestro país. Este informe ha sido realizado bajo la normatividad de la ULADECH y de la SUNEDU, y bajo los criterios del compromiso ético, de honestidad, respeto a la intimidad y a los derechos de las personas, y de las responsabilidades legales (si los hubiera), manifestando el autor la veracidad sobre el contenido de este trabajo. Los resultados del informe final señalan que el proceso judicial en estudio (hurto agravado) si ha cumplido con los plazos procesales, se ha garantizado el debido proceso, y con total claridad en sus resoluciones, impartiendo justicia en forma equitativa e imparcial, y con la debida motivación.