Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado primero de mayo, distrito de Satipo, provincia Satipo, región Junín y su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2021. - Lozano Mondargo, Marlom Dennys (2022)
Mi tesis tiene el objetivo de desarrollar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Primero de Mayo, distrito de Satipo, provincia Satipo, Región Junín y su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021.Como problemática ¿ Qué resultado tendrá la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Primero de Mayo, distrito de Satipo, provincia Satipo, Región Junín y su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021?. Se usó la metodología de nivel tipo cualitativo y cuantitativo de tipo descriptivo correlacional, el proyecto fue no experimental y observacional. Los resultados adquiridos determinaron estado bajo- regular , por ello se planteó mejorar la captación con un ancho y largo de 1.00 mt, con un alto de 1.10 mt y su cerco perimétrico; se mejorará la línea de conducción de 1,530.00 m, con un diámetro de 1.00 plg., tipo PVC, clase 10, 4 CRP-6 y se mejorará el reservorio de 15.00 m3, dándole su cerco perimétrico, accesorios, caseta de cloración y caseta de válvulas. También se mejorará la línea de aducción de 90.00 m, con un diámetro de 1.00 plg, tipo PVC clase 10, se instalará dos puentes aéreos de 21.00 m y 35.20 m, se mejorará la red de distribución el cual aplica un sistema de red abierta, con un diámetro de tuberías de 1.00 plg en la principal, ¾ plg en los ramales y conecta con las 34 viviendas, el mejoramiento será para la mejor calidad de vida, a los pobladores centro poblado de Primero de Mayo.