Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las MYPE en la asociación de productores de plantas ornamentales las orquídeas del mercado “Las Flores” de Piedra Liza – Lima, 2016 - Meza Espinoza, Emily Angelica (2018)
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la caracterización del financiamiento y rentabilidad de las MYPE para el desarrollo de su negocio en la Asociación de Productores de Plantas Ornamentales “Las Orquídeas”, del Mercado “Las Flores” de Piedra Liza - Lima 2016. En el Perú, para la Micro y Pequeña Empresa (MYPE), es limitado acceder a un financiamiento mucho menos en una entidad bancaria por que cobran tasas muy altas y muchos requisitos, con los cuales no cuentan por que son pequeños, informales. Igualmente existen instituciones financieras que ofrecen un financiamiento a las MYPE o PYME conocidos también en otros países, las cuales ofrecen créditos pequeños pero sin tantos requisitos y que son favorables con tasa de interés bajos y puedes pagar a corto, mediano y largo plazo según lo contratado con la entidad financiera, estas entidades financieras están orientadas a ofrecen microfinanzas y son las especialmente para este tipo de empresas. Las MYPE necesitan recibir un financiamiento para invertir en su negocio y mejorar en lo que necesitan para crecer y desarrollarse con la finalidad de obtener una mejor producción y mejorar sus ingresos, así obtener una mayor rentabilidad en su negocio, para ello necesitan mucha información, conocer las fuentes de financiamiento y obtener asesoramiento según al tipo de empresa o negocio que posean y como deberían invertir el dinero y no hacer gastos innecesarios.