Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de beneficios sociales y/o indemnización en el expediente N°00079- 2011-0-2006-JR-LA-01; distrito judicial de Sullana- Sullana. 2022 - Reyes Merino, Cristhian Gabriel (2022)
La investigación busca desarrollar el problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre beneficios sociales y/o indemnización, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00079-2011-0-2006-JR-LA-01 del Distrito Judicial de Sullana- Sullana, 2022 el objetivo que se trazó para la misma fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. La metodología empleada es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Los resultados de la investigación han revelado que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia fueron: alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta respectivamente.