Los mecanismos de control interno en las empresas de transporte interprovincial de pasajeros en la provincia de Sechura y su impacto en los resultados de gestión en el año 2016. - Ruiz Mendoza, Karina Mabel (2018)
La investigación tuvo como como objetivo general Determinar los mecanismos de control interno en las empresas de transporte interprovincial de pasajeros en la pro vincia de Sechura y su impacto en los resultados de gestión en el año 2016. La investigación se ha desarrollado usando metodología de diseño no experimental, transeccional, descriptivo, bibliográfico y documental. Se aplicó l a técnica de la encuesta a trav és de un cuestionario como instrumento de recolección de datos, el mismo que fue previamente estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, aplicado a los propietarios, gerentes y/o representantes legales de las empresas en estudio, obteniéndo se como principales resultados: La formalizacíon legal de las empresas, el cumplimiento de la documentación correspondiente que permitió la autorización de sus operaciones, aseguraron que las empresas no tuvieran problemas de fiscalización con la SUTRAN, M TC y Municipalidad provincial de Sechura, por tanto no fueron sancionadas en el 2016. Todas cuentan con un asesor contable quien realiza el control de los costos y gastos por medio del presupuesto anual, la mayoría de los asesores contables utiliza sistema s informáticos para el registro y control de las operaciones. Respecto a las salidas de dinero, todas las empresas en estudio autorizan la salida de dinero mediante firma del gerente. Todas realizan liquidación diaria de caja y realizan depósitos bancario s por el integro de la recaudación diaria.