Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa Librería Proyectos E.I.R.L. – Casma, 2019 - Muñoz Rivero, Jennifer Jessica (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Librería Proyectos E.I.R.L. – Casma, 2019. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cuantitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes resultados Respecto al objetivo específico 01: La Banca Formal ofrecen menores tasas de interés a diferencia de las Entidades Financieras (cajas municipales de ahorro y crédito). Respecto al objetivo 02, la empresa Librería Proyectos E.I.R.L. de Casma, financia sus actividades, con préstamos de la Banca Formal BCP en donde pudo cumplir con todos los requisitos que le solicitaron. Respecto al Objetivo 03: El financiamiento mejora las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y la empresa de estudio, cuando recurren al financiamiento externo, para obtener dinero para invertir en lo que requiera. En conclusión, se propone ser puntuales en el pago de las cuotas del préstamo, para generar un buen historial.