Caracterización del proceso sobre robo agravado; expediente Nº 01995-2014-85-2001-JR-PE-01, distrito judicial de Piura - Catacaos, 2021 - Villar Peña, Erickson Jeancarlo (2023)
El presente trabajo de investigación, tuvo como problema ¿Cuáles son las características del Proceso sobre Robo Agravado; Expediente Nº 01995 -2014-85- 2001-JR-PE-01, Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial de la Corte Superior de Justicia de Piura-Perú2021?. El objetivo fue Determinar las características del proceso penal sobre delito Robo Agravado; en el Expediente judicial Nº 01995 -2014- 85-2001-JR-PE-01, ante Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial de la Corte Superior de Justicia de Piura-Perú.2021. La Metodología: fue de Tipo de investigación de enfoque mixto; ya que implico la aplicación del método Cualitativo Y Cuantitativo; tiene un Nivel De Investigación: Exploratorio Y Descriptivo; El Diseño De La Investigación: Es No Experimental, Retrospectivo Y Transversal; y su Unidad De Análisis: se realizó mediante un Muestreo No Probabilístico. Los datos fueron obtenidos de un expediente judicial culminado, el mismo que fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando como Instrumento De Recolección: las técnicas de la Guía De Observación, análisis de contenido, y una Lista De Cotejo. Teniendo como Resultado Principal de la presente investigación; se evidenciaron las siguientes características: cumplimiento de plazo, claridad de las resoluciones, congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes, condiciones que garantizan el debido proceso, congruencia de los medios probatorios admitidos con las pretensiones planteadas y los puntos controvertidos, sobre el delito en mención. Concluyendo que el proceso en mención cumplió con los instrumentos establecidos por ley, estando relacionadas de manera directa con la satisfacción de los intereses jurídicos socialmente relevantes.