Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector servicio empresa automotores Velarde E.I.R.L. – Ayacucho, 2020. - Graciano Cervantes, Yaneri Jayuri (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del financiamiento y rentabilidad de la Micro y pequeña empresa del sector servicio Empresa Automotores Velarde E.I.R.L. – Ayacucho, 2020.La investigación fue Cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra está conformada por 10 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que la MYPE fue dedicada para emprender el negocio por mejoras de ingresos, presenta una calificación de acuerdo en un 70.0% y totalmente de acuerdo en un 30.0%. De la Tabla y Gráfico 2, nos da a conocer que el tiempo de antigüedad de dicha empresa es más de 1 año, presenta una calificación ni de acuerdo ni desacuerdo en un 40.0%, de acuerdo en un 40.0% y totalmente de acuerdo en un 20.0%. Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 5, nos da a conocer que acudiría a entidades bancarias para adquirir un préstamo, presenta una calificación ni de acuerdo ni desacuerdo en un 30.0%, de acuerdo en un 50.0% y totalmente de acuerdo en un 20.0%. Rentabilidad: De la Tabla y Gráfico 13, nos da a conocer que la rentabilidad es afectada por los pagos de tributos, presenta una calificación ni de acuerdo ni desacuerdo en un 50.0%, de acuerdo en un 30.0% y totalmente de acuerdo en un 20.0%. En Conclusión: Se han determinado las características del financiamiento y rentabilidad con los datos presentados en los resultados.