Propuesta de implementación de un sistema informático Web para la empresa de construcción HLC – Lima; 2020. - García Paucarima, Jose David Miguel (2021)
En el trabajo actual, elegimos la línea de investigación: Implementación de Tecnología de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones en Perú, Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas en la Universidad Católica Chimbote de Los Ángeles. El objetivo era: Proponer de implementar el sistema informático en una plataforma web para la empresa constructora HLC S.A.C. – Lima; 2020, con la finalidad de mejorar el reporte de control de procesos y gestión de proyectos; La metodología fue descriptiva, cuantitativo mediante un diseño no experimental y transversal. Teniendo una población de trabajadores en la empresa, con una muestra total de 30 trabajadores de obra y sede principal además se procederá a la recolección de datos por el cuestionario: la primera dimensión el 93.00% indicaron que NO están satisfechos con respecto a los servicios y gestión actual de los proyectos, pero un 7.00% SI están satisfechos; además la segunda dimensión el 99.00% indicaron que SI aceptan la necesidad de implementar con respecto a la propuesta de un sistema informático web, pero un 1.00% NO necesitan. La similitud de la hipótesis específica también fue determinada y confirmada por la hipótesis general. Su alcance permitirá beneficiar a los trabajadores con un nuevo sistema para mejorar los reportes de control de proyectos. Se concluye quedando demostrado y además justificado la investigación en una propuesta de implementar el sistema web para la empresa constructora e ingeniería HLC S.AC. – Lima.