Validez normativa y técnicas de interpretación jurídica aplicadas en la sentencia casatoria N° 10829-2013 emitida por la corte suprema en el expediente N° 95- 2012-0-la - Cañete del distrito judicial de Cañete – Cañete, 2020 - Campos Aguirre, Luisa Margarita (2021)
La presente investigación tuvo como pregunta orientadora: ¿Cómo se da la validez normativa y técnicas de interpretación jurídicas aplicadas en la Sentencia Casatoria N° 10829-2013 de la Corte Suprema de la República, derivada del Expediente 95-2012 del Distrito Judicial de Cañete – Cañete.2020? Asimismo, se encontró formulada bajo la metodología del tipo cualitativo, tuvo un nivel descriptivo y explicativo, y diseño sobre estudio de caso y teoría fundamentada. Las técnicas de recolección de datos fueron la observación y guía de análisis documental. La unidad muestral fue una sentencia de casación, no probabilística por conveniencia; los resultados mostraron que en la casación laboral materia de investigación, se encuentra enmarcada dentro de la validez de las normas y las técnicas de interpretación, integración y argumentación jurídica.