Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado; expediente N° 00792-2012-29-0201-JR-PE-02; distrito judicial de Ancash - Huaraz, 2021. - Huarac Salazar, Katherine Floribell (2022)
El presente trabajo tuvo como problema: ¿cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado, teniendo en cuenta los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00792- 2012-29-0201-JR-PE-02; Distrito Judicial De Ancash – Huaraz?; y el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias. El tipo de investigación es; cuantitativo cualitativo; nivel de investigación descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y universal, la unidad de análisis de un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para la recolección de datos se utiliza la técnica de observación y el análisis del contenido; y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de experto. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de ambas sentencias fueron de rango: muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia fue de rango: muy alta, respectivamente.