Motricidad fina en los estudiantes de 4 años del nivel inicial de la institución educativa divina misericordia del pueblo joven de Chiclayito – Castilla 2019. - Ancajima Coveñas, Keishy Elizabeth (2022)
La presente investigación abordó las deficiencias de motricidad fina de los estudiantes, por ello se planteó como objetivo: determinar el nivel de la motricidad fina de los estudiantes de 4 años del nivel inicial de la I.E. Divina Misericordia - pueblo Joven de Chiclayito – Castilla 2019. Para lograrlo se realizó una investigación de tipo básica de nivel descriptivo con diseño no experimental transversal. Se utilizó como técnica la observación y como instrumento la lista de cotejo para evaluar una población de estudio de 51 estudiantes y una muestra de 13 estudiantes de cuatro años sin obviar los principios éticos de libre participación y derecho estar informado. Como resultado se obtuvo que un 69% de los estudiantes se encuentra un nivel logro y el 31% un nivel de proceso de la motricidad fina, es decir, se concluyó que la mayor proporción de estudiantes están en el nivel de logro de la motricidad fina la misma que contribuyó en su desarrollo integral.