Estrategias didácticas utilizadas por docentes de educación primaria en el área de personal social en la institución educativa N° 85002 “Andrés Sifuentes Vidal” del distrito y provincia de Sihuas, año 2018 - Minaya Velásquez, Petronila (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las estrategias didácticas utilizadas por docentes de educación primaria en el área de personal social en la Institución Educativa N° 85002 “Andrés Sifuentes Vidal” del distrito y provincia de Sihuas, 2018. La investigación es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo no experimental, de un diseño descriptivo simple. En el trabajo de campo se utilizó un cuestionario sobre estrategias didácticas, con una muestra de 20 docentes del nivel primario. Para el análisis se utilizó el Programa Microsoft Excel 2010. Los resultados de la investigación, con respecto a estrategias didácticas de uso docente: 6 docentes utilizan como primera prioridad grupos homogéneos, 10 docentes segunda prioridad los grupos de estudio; en el enfoque metodológico 6 docentes indican utilizar el enfoque cognitivo. 6 docentes utilizan material manipulativo y 8 docente materiales sonoros