Aplicación de juegos didácticos utilizando material concreto para el desarrollo de motrocidad fina en niños de 3 años, Institución Educativa Nacional 316 Niño Jesús, Chimbote-2019 - Chávez Ninatanta, Kattia Aniuska (2019)
Esta investigación está orientado a aplicar juegos didácticos para mejorar desarrollo de motricidad fina en niños de 3 años, así mismo se ha considerado como objetivo general establecer la aplicación de juegos didáctico para el desarrollo para motricidad fina en niños de 3 años institución educativa nacional 316° niño Jesús, Chimbote, 2019. Este estudio se manifestó a través de una investigación pre experimental, la cual está conformado por 22 estudiantes del nivel inicial. El instrumento que se utilizó para poder acceder los siguientes datos fue una lista de cotejo y la observación. Para el proceso de análisis de datos se utilizó la estadística no paramétrica la prueba de wilcoxon, dado las variables de la hipótesis son de naturaleza ordinal y se pretende estimar la diferencia significativa entre los promedios del pre Test y pos test. Obteniendo una base de resultados a través de nuestros cuadros e gráficos obtuvieron una totalidad de un 100%.de resultado y dando relación en las dimensiones de los juegos didácticos para un mejor desarrollo de motricidad fina. Se concluyó que existe diferencia significativa entre los resultados de pre tés y pos tés, y con un nivel de significancia de 5% se obtuvo 0,000, y por lo tanto se aceptó la hipótesis de la investigación y se rechazó la hipótesis nula, quedando demostrado la eficacia de los juegos didácticos en la mejora de la motricidad fina de los niños de 3 de institución educativa nacional 316 niño Jesús del distrito de Chimbote en el año 2019.