“Mejoramiento del servicio de agua potable y alcantarillado en el AA. HH Micaela Bastidas I, II, III, y IV etapa en el distrito veintiseis de octubre, provincia de Piura-departamento -Piura 2018” - Valverde Chiroque, Yanitza Lizbeth (2021)
El presente trabajo de investigación “mejoramiento del servicio de agua potable y alcantarillado “se desarrolló en el AA. HH Micaela bastidas I, II, III Y IV etapa en el distrito veintiséis de octubre, provincia de Piura-Piura que cuenta 4065 habitantes y 813 viviendas tendrá como objetivo en hacer “el diseño de agua potable, conexiones domiciliarias y alcantarillado” con la finalidad de mejorar estos servicios el Asentamiento Humano, Objetivo específico, diagnosticar el diseño de redes de agua potable y alcantarillado. El tipo de investigación que se utilizó en este trabajo es de estudio cualitativo y no experimental los datos que se usaron son tomados EPS GRAU y datos tomados en campo. El diseño de mejoramiento de servicio de agua potable y alcantarillado contara con Cambio de redes y conexiones domiciliarias Instalación de 814 conexiones domiciliarias de agua potable, con cajas de concreto prefabricado con accesorios de control y de toma con tubería de PVC de ½” C-10, Suministro e instalación de 03 Grifos contra incendios, Suministro e instalación de 03 Macro medidores de 160mm incluye accesorios y en el Sistema de desagüe. En la red de Abastecimiento de agua nos dio los siguientes datos: Para la línea de impulsión del agua es de 1,860.00 ml. de tubería de PVC Ø315mm PN16, y se encuentra a una profundidad de 1.20 a 1.60 metros. Con tuberías de PVC que varían en diferentes diámetros Ø110mm, Ø160mm, Ø250mm. Se concluye que según el estudio realizado se determino que el sistema de agua potable y alcantarillado del AA.HH Micaela Bastidas I,II,III Y IV etapa del distrito veintiséis de octubre el suministro de agua potable no abastece para toda la población , presentando también agua no limpia con una infraestructura en muy mal estado