Nivel de conocimiento sobre la norma técnica de salud para el uso del odontograma en estudiantes de X ciclo de la escuela profesional de Odontología - ULADECH Católica, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, 2024 - Escudero Saavedra, Pool Steven (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre la Norma Técnica de Salud para el uso del Odontograma en estudiantes de X ciclo de la Escuela Profesional de Odontología - ULADECH Católica, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, Año 2024. Metodología: La investigación fue de tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal, descriptivo; nivel descriptivo y diseño no experimental (Observacional). La muestra estuvo conformada por 97 estudiantes del X de la Escuela Profesional de Odontología, como método se aplicó la encuesta. Resultados: El 85,6% de estudiantes de X ciclo de la Escuela Profesional de Odontología, tuvo un nivel de conocimiento regular sobre la Norma Técnica de Salud para el uso del Odontograma, el 76,3% de estudiantes de X ciclo de la Escuela Profesional de Odontología tuvo un nivel de conocimiento regular sobre las disposiciones generales, el 82,5% de los estudiantes de X ciclo de la Escuela Profesional de Odontología tuvo un nivel de conocimiento regular sobre las definiciones operativas de términos, el 67,0% de estudiantes de X ciclo de la Escuela Profesional de Odontología, tuvieron un bajo nivel de conocimiento sobre las disposiciones específicas. Conclusión: Se evidencia el nivel de conocimiento regular sobre la Norma Técnica de Salud para el uso del Odontograma, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, Año 2024.