Estudio comparativo de la microfiltración marginal en restauraciones de resina compuesta con adhesivos de 5ta y 7ma generación en cavidades de clase I sumergidas en bebidas gasificadas, Chimbote, 2018 - Suarez Morales, Karen Jezabel (2022)
Objetivo: Comparar la diferencia significativa de microfiltración marginal en restauraciones de resina compuesta con adhesivos de 5ta y 7ma generación en cavidades de clase I sumergidas en bebidas gasificadas, Chimbote, 2018. Metodología: Investigación de tipo cuantitativo, experimental, prospectivo, transversal, analítico, de nivel explicativo, de diseño experimental: cuasi experimento. En el que se tuvo como muestra 40 premolares divididas en dos grupos de estudio, aplicando en el grupo A adhesivo de 5ta generación y en el grupo B adhesivo de 7ma generación; empleando como instrumento una ficha de observación validada para la recolección de datos. Resultados: Siendo el valor de p 0.000 se rechaza la hipótesis nula. Los resultados obtenidos en la microfiltración marginal en restauraciones de resina compuesta con adhesivos de 5ta generación en cavidades de clase I sumergidas en bebidas gasificadas, fueron predominantemente de grado 1 y en las restauraciones realizadas con adhesivos de 7ma generación el grado de microfiltración marginal fue predominantemente de grado 3. Conclusión: Se determinó que existe diferencia significativa en la microfiltración marginal de restauraciones de resina compuesta con adhesivos de 5ta y 7ma generación en cavidades de clase I sumergidas en bebidas gasificadas, Chimbote, 2018.