Estilos de vida y factores biosocioculturales de la mujer adulta del caserío Palominos–Tambogrande–Piura, 2012 - Chavez Alcas, Lisbeth Elizabeth (2017)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre los Estilos de vida y los factores biosocioculturales de la mujer adulta del Caserío Palominos– Tambogrande– Piura, 2012. La investigación fue cuantitativa de corte transversal, con diseño descriptivo correlacional. La muestra fue de 223 mujeres adultas a quienes se les aplicaron la escala de estilo de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales de la mujer adulta. El análisis y procesamiento de los datos se hizo en el software SPSS versión 18.0, se utilizó la estadística descriptiva e inferencial elaborándose tablas simples de doble entrada con sus respectivos gráficos. Obteniendo los siguientes resultados: Más de la mitad de las mujeres adultas presentan un estilo de vida saludable y menos de la mitad un estilo de vida no saludable. En relación a los factores biosocioculturales menos de la mitad son mujeres adultas jóvenes entre los 20-35 años de edad y tienen grado de instrucción secundaria completa, la mayoría profesan la religión católica, son casadas, y su ocupación ama de casa y más de la mitad tienen un ingreso económico menor de 100 nuevos soles mensuales. No existe relación estadísticamente significativa entre los estilos de vida y factores biosocioculturales: edad, grado de instrucción, religión, estado civil y ocupación e ingreso económico al aplicar la prueba del chi cuadrado.