El control interno y la gestión por resultados en el gobierno local de Huaraz - 2014 - Milla Huamán, Yaneth Karina (2018)
El objetivo logrado en la presente investigación consistió en: determinar como el control interno incide en la gestión por resultados en el gobierno local de Huaraz - 2014. El diseño de investigación fue descriptivo simple, porque se trabajó con un sólo grupo, la población estuvo constituida por 480, la muestra fue de 91 directivos y trabajadores. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario estructurado. Resultados el 64% afirmaron que los objetivos del control interno era todas las anteriores, el 73% afirmaron que en la municipalidad provincial de Huaraz se aplicaban las siguientes clases de control interno: previo, simultáneo y posterior, el 76% afirmaron que los principios de control interno eran: eficacia-eficiencia, economía-transparencia y legalidad-ética, el 81% afirmaron que el valor del resultado en la gestión pública es requiere generar cambios sociales, el 75% afirmaron que la gestión por resultados se basaba en la teoría sobre la gestión por resultados. Conclusión: queda determinada como el control interno incide en la gestión por resultados en el gobierno local de Huaraz - 2014; de acuerdo a los resultados empíricos encontrados en el procesamiento estadístico y las propuestas teóricas de los antecedentes y las bases teóricas. Considerando que el sistema de control interno de una institución forma parte del control de gestión de tipo táctico y está constituido por el plan de organización, la asignación de deberes y responsabilidades. Este hecho ha dado lugar a un revisión sustancial de la gestión por resultados en el Perú y que estas medidas han sido adaptados con lineamientos de las naciones unidas comenzando a producirse un desplazamiento de la atención de la inversión en obras de infraestructura física.