Caracterización del financiamiento, la capacitación y la rentabilidad de las empresas del sector juego, rubro salas de juegos de tragamonedas de la región de Tumbes, 2016. - Banda Montenegro, Yovany Asunción (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar y Describir las principales Características del Financiamiento, la Capacitación y la Rentabilidad de las Empresas del Sector Juego - Rubro Salas de Juegos de Tragamonedas de la Región de Tumbes, 2016. La investigación fue de tipo descriptivo y para la realización se utilizó una encuesta que fue aplicada a 9 representantes de las empresas de la Región de Tumbes, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a las características de la empresa. El (44%) tienen más de 10 años en el rubro empresarial, el (100%) de los cuentan con RUC. Respecto al financiamiento el (89%) solicitaron algún tipo de financiamiento en el año 2016, el (89%) Dicen Que si le concedieron el crédito solicitado en el año 2016, el (100%) de los representantes encuestados manifestaron que las entidades no bancarias dan mayores facilidades para la obtención de créditos Respecto a la capacitación. El (78%) consideran que la capacitación es una inversión para su empresa, el (100) si capacita a su personal, el (100%) Considera que una empresa de juegos de azar y de máquinas tragamonedas es rentable. El (89%) Considera que los créditos financieros obtenidos contribuyeron al incremento de su Rentabilidad el (89%) cree que el capacitación recibida mejoro la rentabilidad de su empresa y que el (89%) afirma que la rentabilidad de su empresa ha mejorado en el último año y el 100% afirma que sus márgenes de utilidades fueron entre al 35% a 40%.