Talleres de dramatización para el desarrollo de la expresión corporal en los estudiantes del aula de 4 años de la institución educativa particular “Mi Segundo Hogar”, Chimbote-2019 - Villanueva Lobaton, Yadira Natali (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como problemática saber si ¿Los talleres de dramatización mejoran el desarrollo de la expresión corporal en los estudiantes de 4 años de la I.E.P..” Mi Segundo Hogar”, Chimbote-2019?, planteándose como objetivo general determinar si los talleres de dramatización mejoran el desarrollo de la expresión corporal en los estudiantes de 4 años de la I.E.P..” Mi Segundo Hogar”, Chimbote – 2019. La investigación fue de tipo cuantitativa, con un nivel explicativa, teniendo un diseño explicativo-pre experimental con pre test y post test a un solo grupo, se trabajó con una muestra de 15 alumnos del aula azul de 4 años de la I.E.P.. “Mi Segundo Hogar”, se empleó como técnica la observación y el instrumento evaluador fue la lista de cotejo para el desarrollo de la expresión corporal. Obteniendo como resultados en el pre test que el 67% de los estudiantes se encontraban en un nivel medio y luego de la aplicación de los talleres de dramatización se evidenció en el pos test que el 80% de los estudiantes se encontraban en un nivel alto, para la recolección de datos estadísticos se empleó la prueba Wilcoxon donde se obtuvo un valor de (p 0.05) de tal manera se concluye que se acepta la hipótesis, demostrando que la aplicación de los talleres de dramatización si mejoró de manera significativa el desarrollo de la expresión corporal