Caracterización del proceso sobre pago de beneficios sociales en el expediente N° 00513 -2016-0-2601-JR-LA-02; del Segundo Juzgado de Trabajo Supra Provincial Tumbes 2020. - Pintado Tocto, Roger (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Determinar las características del proceso judicial sobre pago de beneficios sociales en el expediente N° 00513-2016-0-2601-JR-LA-02 tramitado en el Segundo juzgado de trabajo supraprovincial, Tumbes, Distrito Judicial del Tumbes 2020, La metodología utilizada es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente seleccionado de manera aleatoria, para la recolección de daros se utilizaron las técnicas de observación y análisis de resultados y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que se cumplió con los plazos, así también las resoluciones emitidas por el órgano jurisdiccional tienen claridad, se aplicó todos los derechos que garantizan el debido proceso, los medios probatorios presentados fueron pertinentes para dilucidar el proceso, la calificación jurídica de los hechos fueron realizados debidamente conforme a la norma. Concluyendo que se pudo determinar que el proceso cumplió con todas las garantías del debido proceso.