Determinación y evaluación de las patologías del concreto en la infraestructura de la iglesia nuestra señora de Fátima del distrito de Marcavelica, provincia de Sullana, región Piura, marzo – 2017 - Peña Apolo, Frank Irving (2020)
La presente Tesis tiene como objetivo determinar y evaluar los tipos de patologías y obtener el nivel de severidad en la que se encuentra la infraestructura de la iglesia Nuestra Señora de Fátima del distrito de Marcavelica, provincia de Sullana, Región Piura. El planteamiento del problema fue ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en la infraestructura de la iglesia Nuestra Señora de Fátima del distrito de Marcavelica, nos permitirá obtener el estado de la severidad de la estructura? La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación, fue de tipo descriptivo, no experimental de corte transversal; de nivel cualitativo. El área total de la iglesia Nuestra Señora de Fátima es de 509.55 m2. Los resultados de las patologías que se obtuvieron fueron: Suciedad (2.42%), fisuras (0.79%), eflorescencia (2 %), desprendimiento (0.22 %), grietas (1.66 %), y su nivel de severidad predominante de la infraestructura es Leve. El porcentaje promedio de área afectada con patologías fue de 4.49 % y el porcentaje promedio de área no afectada con patologías fue de 95.51 %, del total de las muestras.