Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre demanda de alimentos, en el expediente Nº 00533-2014- 0-0801-JP-FC-01, del distrito judicial de Cañete – Cañete - 2022. - Levano Sanchez, Billy Davis (2022)
La presente indagación empieza sobre la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, según tanto los parámetros normativos, doctrinarios y pertinentes de la ciencia del derecho, esto de acuerdo al expediente seleccionado N° 00533-2014-0-0801-JP-FC-01, del Juzgado de Paz Letrado del Distrito Judicial de Cañete 2022; y tuvo como objetivos general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; es de tipo, cualitativo, de nivel exploratorio descriptivo, con un diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El presente expediente de investigación es de un expediente expedido por la corte de Cañete escogido a través de un muestreo por beneficio, esto me llevó que para la recolección de datos tuve que aplicar las técnicas de observación y además el examen de su contenido. De esta forma también utilice algunos instrumentos que permitieron dar el resultado que estoy buscando, estos resultados me demostraron que la calidad de la sentencia en cuanto a la parte expositiva, considerativa y a la parte resolutiva, con respecto a las decisiones judiciales de primera instancia fue de rango muy alta, muy alta, muy alta; y de la decisión judicial de segunda instancia dio como resultado, de: muy alta, muy alta, muy alta. Es así que se determinó, que la excelencia o calidad como queramos llamarle con respecto a la decisión judicial de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta proporcionalmente.