Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre terceria de propiedad en el Expediente N°00516-2010-0-2501-Jr-Ci-01, Del Distrito Judicial Del Santa-Lima, 2019. - Romero Aliaga, Marco Dino (2019)
La investigación fue un estudio de caso basado en parámetros de calidad a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre tercería excluyente de propiedad en el expediente N°00516-2010-0-2501-JR-CI-01, del Distrito Judicial del Santa – Lima; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo, aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, mediana y alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy mediana, alta y mediana, respectivamente. Finalmente, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente