Las tendencias doctrinales sobre las relaciones diplomáticas vigentes entre Perú y Rusia del periodo 2015 al 2021 - Torres Pañahua, Rimsky Tchaikovsky (2023)
La investigación tuvo como problema principal ¿Cuáles son las tendencias doctrinales sobre las relaciones diplomáticas vigentes entre Perú y Rusia en el periodo del 2015 al 2021?; El objetivo general de la investigación fue determinar las tendencias doctrinales sobre las relaciones diplomáticas vigentes entre Perú y Rusia del periodo 2015 al 2021. Los objetivos específicos fueron: Identificar las corrientes doctrinales sobre las relaciones diplomáticas vigentes entre Perú y Rusia del periodo 2015 al 2021. Analizar las corrientes doctrinales sobre la internacionalización y las relaciones internacionales entre Perú y Rusia del periodo 2015 al 2021; Describir si los actos bilaterales de las partes permitieron sustentar el reconocimiento de gobiernos por la Convención de Viena de 1969; Examinar si la República del Perú y el Estado Federal de Rusia adecuaron sus usos y conexos conforme a las reglas jurídicas de la Convención de Viena de 1961. Esta investigación está determinada por el tipo Básico o Puro, del nivel descriptivo – exploratorio, presenta un enfoque cualitativo, y diseño no experimental. El Universo se centra en el Conjunto de posturas doctrinales sobre relaciones diplomáticas entre Perú y Rusia, la misma que fue seleccionado a través de un instrumento de investigación: Guía de Observación, la cual empleó una técnica de análisis documental, la muestra se enfoca en todas las diferentes posturas doctrinales que refieran a las relaciones diplomáticas entre Perú y Rusia, bajo los alances del derecho internacional público y la diplomacia. Finalmente, sobre los resultados, se logró concluir que las relaciones diplomáticas entre Perú y Rusia contemplan precedentes históricos que arraigaron el reconocimiento de gobiernos durante los años de 1862 y 1863, lo cual promovió el continuo progreso sobre la cooperación internacional y la gobernanza global, pese a las problemáticas de impacto internacional de la Pandemia del Covid-19 y el conflicto ruso-estadounidense.