Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tenencia ilegal de armas y municiones en el expediente N° 1872-2016-0- 3101-JR-PE-01 del distrito judicial de Sullana – Sullana, 2020 - Cortez Silva, Mary Carmen (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general, verificar si las sentencias de primera y segunda instancia sobre Tenencia Ilegal de armas y municiones, cumplen con la calidad según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 1872-2016-0-3101-JR-PE-01, del distrito judicial de Sullana – Sullana, 2020. El estudio es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de Tenencia Ilegal de Armas, en el expediente N° 1872-2016-0-3101-JR-PE-01, del Distrito Judicial Sullana, Perú, 2020, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente; esto es de conformidad con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes.