Bienestar psicológico y autoestima en estudiantes de una institución educativa pública, Chimbote, 2023 - Quezada Acosta, Nelita Rosbith (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las variables Bienestar psicológico y Autoestima en estudiantes de una Institución Educativa Pública, Chimbote, 2023. Se utilizó una metodología de tipo cuantitativo, prospectivo y transversal de nivel relacional y de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 52 estudiantes adolescentes del segundo grado de nivel secundaria seleccionados por un muestreo no probabilístico de tipo por conveniencia. Así mismo para el recojo de datos se hizo uso de la escala de Bienestar Psicológico BIEPS-J y la Escala de Autoestima de Rosenberg con la finalidad de determinar el nivel tanto de bienestar Psicológico y Autoestima en los estudiantes adolescentes, en este sentido, se obtuvieron resultados donde señalan que no existe relación entre las dos variables Bienestar Psicológico y Autoestima en los estudiantes de nivel secundaria.