Caracterización del control interno y su incidencia en la gestión de almacén caso: Auto Boutique Zanabria E.I.R.L. La Victoria, 2018. - Zapata Rivera, Rolando (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del control interno y su incidencia en la gestión de almacén-caso: Auto Boutique Zanabria E.I.R.L, La Victoria, 2018. La metodología de investigación fue de enfoque cualitativo con nivel descriptivo y diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso. Para el recojo de información se realizó la técnica de la encuesta donde se tuvo como instrumento de recolección de datos un cuestionario que fue aplicado al gerente de la empresa, además se utilizó fichas bibliográficas. El control interno de acuerdo, a los autores citados señalan que es una herramienta que todo tipo de organización debe contar y debe formar parte de la gestión de almacén es por ello se planteó el problema de caracterizar el control interno y como incide en la gestión de almacén. Con respecto al caso de estudio del cuestionario aplicado al almacenero se obtuvo como resultados que respondió que sí un 64% mientras un 36% respondió que no por lo tanto se concluyó que cuenta con un control interno, pero no está debidamente implementado lo que conduce que no haya una eficiencia en la gestión de almacén y por ende en los inventarios de la empresa. Respecto a las empresas comerciales del Perú y el caso de estudio se concluye que no cuentan con un sistema de control interno y se recomienda su diseño e implementación así como capacitación para mejorar la gestión de almacén y lograr eficiencia y obtención de mejores resultados.