Normas de convivencia en el aula de 5 años en la I.E.P Nicolas Copérnico-distrito de Castilla Piura 2019 - Mendoza Chuquihuanga, Yennifer Lizeth (2022)
La presente investigación abordó las deficiencias que se observaron en los niños y niñas del nivel inicial respecto a las normas de convivencia; planteándose como objetivo general: determinar las normas de convivencia en el aula de 5 años de la I.E.P Nicolás Copérnico -distrito de Castilla Piura 2019. La metodología que se siguió en la investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo y diseño no experimental transeccional. La población estuvo conformada por 44 estudiantes, y la muestra por 8 estudiantes de 5 años del nivel inicial. Se utilizó la observación como técnica para recoger información y como instrumento la lista de cotejo para evaluar el cumplimiento de las normas de convivencia. El procesamiento de la información se realizó a través de microsoft excel 2016, aplicando el consentimiento informado. Como resultado se demostró que el 63% de los estudiantes de 5 años, alcanzaron un nivel alto de las normas convivencia y un 38% alcanzo un nivel bajo. Por lo que se concluye que la mayor proporción de estudiantes alcanzaron el nivel alto de las normas de convivencia