Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del barrio de Sihuas Histórico, distrito de Sihuas, provincia de Sihuas, región Áncash y su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2020 - Saavedra Matos, Jeyner Ricardo (2020)
El presente informe de tesis lleva como título: Evaluación y Mejoramiento del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable del Barrio de Sihuas Histórico, Distrito de Sihuas, Provincia de Sihuas, Región Ancash y Su Incidencia en la Condición Sanitaria de la Población – 2020, se planteó cómo problema ¿La Evaluación y Mejoramiento del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable del Barrio De Sihuas Histórico, Distrito de Sihuas, Provincia de Sihuas, Región Ancash; mejorara la condición sanitaria de la población? Para brindar la respuesta a la problemática se planteó el objetivo general Desarrollar la evaluación y mejoramiento del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable del Barrio de Sihuas Histórico, Distrito de Sihuas, Provincia de Sihuas, Región Ancash y Su Incidencia en la Condición Sanitaria de la Población – 2020. La metodología de trabajo tuvo un tipo correlacional, por tener dos variables, el nivel fue cualitativo y cuantitativo. Los resultados obtenidos fueron en la línea de conducción hay presiones altas por las pocas cámaras rompe presiones existentes. Haciendo que se desperdicie el agua a causa de las rupturas de tuberías. Se concluyo con un mejoramiento en la línea de conducción donde se proyectó dos cámaras rompe presión tipo 6 para mejorar las presiones en el tramo, así mismo se proyectó una válvula de aire, las velocidades calculadas fueron de 0.61m/seg. Con presiones menores de 70m.c.a.