Caracterización del proceso sobre delito contra la libertad – violencia de la libertad sexul – (Actos contra el pudor en menores de 14 años ), expediente N° 03608-2015 -JR -PE -01, Sexto Juzgado Penal del distrito judicial De Lima – Lima. 2020 - Salazar Saucedo, Maria Elisa (2022)
La investigación tuvo el siguiente problema: ¿ cuáles son caracterización del proceso sobre delito contra la libertad – violencia de la libertad sexual – (actos contra el pudor en menores de 14 años), expediente N° 03608 -2015-0-3207-JR- PE-01, sexto juzgado penal del distrito judicial De Lima –Lima. 2020. El objetivo f ue Determinar cuáles son las características del proceso sobre el delito contra la libertad – violación de la libertad sexual- ( actos contra el pudor en menores de 14 años)Es de tipo, cuantitativo cualitativo, exploratorio descriptivo y no experimental, retrospectivo y transversal de diseño. La unidad de análisis fue un archivo judicial, seleccionado por muestreo de conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que el cumplimiento de los plazos no se cumple , la claridad de los medios probatorios en las resoluciones si se cumplen , la pertinencia de los hechos expuestos en el proceso y la calif icación jurídica de los q ue se demuestra en las sentencias de primera y segunda instancia.