Caracterización del proceso laboral sobre pago de bonos incentivo por productividad, alimentario, por el día del padre y por el día del trabajador, en el Expediente N° 00170-2019-0-0201- JP-LA-01; juzgado de paz letrado laboral de Huaraz, distrito judicial del Ancash – Perú, 2019 - Tuya Rondan, Rafael Pascual (2021)
La presente investigación tiene el enunciado del problema ¿Cuáles son las características del proceso laboral sobre pago de bonos incentivo por productividad, alimentario, por el día del padre y por el día del trabajador, en el expediente N° 00170-2019-0-0201-JP-LA-01; Juzgado de Paz Letrado Laboral, Distrito Judicial del Áncash - Perú? 2019?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativa - cualitativa, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados que se determinaron son el cumplimiento de los plazos, aplicación del derecho al debido proceso, pertinencia de los medios probatorios, claridad de las resoluciones y la calificación jurídica de los hechos los mismos que se han cumplido en el proceso en estudio.