Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 00004-2015-87-1308-JR-PE-01, del distrito judicial de Huaura - Lima. 2018 - Ruiz Ruiz, Tamara Solangel (2018)
La presente investigación titulada “Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Robo Agravado, en el Expediente N° 00004-2015-87-1308-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Huaura - Lima. 2018 tuvo el objetivo determinar la calidad de las sentencia en estudio. Es de tipo cuantitativo y cualitativo de nivel exploratorio descriptivo, no experimental, retrospectivo y diseño transversal. La unidad de muestreo fue un expediente judicial, seleccionados por muestreo de conveniencia; para recoger las técnicas y análisis de contenido se utilizó de observación de datos; y como instrumento de una lista de control validado por juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la exposición, el preámbulo y parte dispositiva relacionada con: la sentencia de primera instancia fueron rango: baja, mediana y muy alta calidad; mientras que, en la sentencia de segunda instancia: alta, mediana y muy alta calidad. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, era alta y mediana calidad respectivamente.