Calidad de sentencia sobre desalojo por ocupación precaria expediente N° 2010-0318-JMY-JX-01 del distrito judicial de Ucayali, 2016 - Wong De Asis, Katty Janina (2019)
Para esta presente investigación se planteó objetivos, tanto generales como específicos, con el fin de poder resolver las sentencias de primera y segunda instancia sobre Desalojo Sobre Ocupación Precaria, en cuanto los datos normativos, y doctrinarios como jurisprudenciales, teniendo como base al expediente N.º 2010-0318-JMY-JX-01, del Distrito Judicial de Ucayali-2019. Perteneciendo al modelo cualitativo, de escala exploratorativo y/o representativo de planteamiento transaccional, retrospectivo siendo no experimental; para la selección del documento, se tomó a un expediente legal de procedimiento ya terminado, así mismo se aplicó la técnica del muestreo no probabilístico, del cual se denomina técnica por cualidad. Para la investigación se empleó el método observacional como también se analizó el fondo, no obstante, se empleó la lista de comparación de acuerdo a la organización de las sentencias, el mismo que ha sido validad por opinión de profesionales. Dando como resultado lo siguiente, referente a la parte expositiva, considerativa y resolutiva; de la sentencia de primera instancia, se logró determinar el rango de: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia en: muy alta, muy alta y muy alta, calidad. Finalmente, las conclusiones son: la sentencia de primera instancia se ubica en el rango de muy alta calidad, y la de segunda instancia en el rango de muy alta calidad.