Satisfacción familiar prevalente en alumnos del colegio Juan Valer Sandoval, Nuevo Chimbote, 2019 - Zuñiga Manayay, Estefany Lucero (2022)
La presente investigación tuvo como principal objetivo describir la satisfacción familiar prevalente en los alumnos del colegio Juan Valer Sandoval de Nuevo Chimbote, para tal efecto el tipo de estudio utilizado es observacional, de nivel descriptivo con un diseño epidemiológico, no experimental con una muestra de 385 alumnos, utilizando el instrumento de evaluación Escala de Satisfacción Familiar de Olson y Wilson (1982). En donde se obtuvo como resultado que la mayoría de alumnos presenta un nivel medio de satisfacción familiar con un 75% y un nivel alto con un 8%, mientras que nuestro objetivo específico se caracteriza por tener una población en donde predomina más el sexo femenino con un 55%, así mismo el tipo de familia que más destaca es la familia nuclear con un 45%, mientras que un 50% pertenece a una religión católica y por último la edad promedio de los alumnos es de 14 años de edad. En conclusión, se tuvo como resultado un nivel medio de satisfacción familiar que está por encima del nivel alto, es decir que las familias están algo satisfechas y que disfrutan algunos aspectos de su familia.